POEMAS , RELATOS Y RECETAS.

miércoles, 25 de noviembre de 2020

CARNE DE MEMBRILLO

 Me decidí hacer esta sencilla receta

Ayer me regaló mi Consuegra Mati unos membrillos, y me dijo como hacía la carne de membrillo, también me comentó, que suele hacer, mermelada con nueces y la congela.

Yo le he dado, mi toque personal.

Añadiendo una cucharadita de aceite de oliva, y me ha salido " Riquísima"



Y recordè aquellos días de comedor escolar, dónde el postre era por ésta época membrillos asados, aparte de nuestra jarra de un litro leche en polvo, por cada mesa en la éramos seis comensales, y dónde algunas poníamos  un poquito de Colacao  que compraban nuestras madres, y que graciosamente envolvían en papel de traza, como si fuera un sobre, supongo que sería una 20 gramos,  pues, la medida era una cucharada sopera, que sacaban de aquellas latas, y que una vez vacías, regalaban a las clientas, para darle uso de costurero, o para meter las bolsitas de especies, para condimentar la comida, o para guardar las galletas, o... guardar las cartas que  enviaban los novios desde la mili

Y volviendo a la receta de hoy, seguro que os vaya encantar.

Ni que decir tiene, que la carne de membrillo, tambien se vendía por porciones, envueltas en el famoso papel de traza,o llevando un plato, para que te pesaran un trozo.

Estas latas, también tenían un doble uso, una vez vacías,  recuerdo que ponían " La flor de Rute"

Ay mi memoria!!! Que me acuerdo de estas cosas y, no me preguntéis, que hice ayer de comida.


IINGREDIENTES



* UN KILO DE MEMBRILLOS

* 750 GRAMOS DE AZÚCAR

*  UNA VARA DE CANELA EN RAMA

* AGUA

* UNA CUCHARADITA DE LAS DE CAFÉ DE ACEITE DE OLIVA.

Se pelan los membrillos, se trocean,

y se pone en una olla con 300 ml de agua, la canela en rama.

Y a fuego lento se cuece, moviendo de vez en cuando 

Ojo! Tener cuidado que no se pegue y una vez el agua se ha evaporado, quitamos la canela, y echamos, el azúcar, dejar que se caramelice, junto con la carne de membrillo.

Justo al apartar añadimos el aceite de oliva.

Entonces lo pasamos, por un pasapuré, (chino) y  lo conservamos en tapes en la nevera.



Y, y sabéis, ese dicho Bañusco.


*La carne de membrillo con queso sabe a beso*


6 comentarios:

  1. Hola Encarna, llevo dos años haciendo, y me sale super bueno, pero no puedo compartir la receta.
    Felicidades a ti por ponerlo, y a tu consuegra por dártela 👍

    ResponderEliminar

Gracias por tener un ratito de vuestro tiempo para mi blogs, en breve pondré vuestros comentarios.