Les sonará a pavo de carne o pavo de corral, pues no, pavo frito le decimos en mi pueblo Baños de la Encina a la calabaza, una que se cría en nuestras huertas alargadas, en algunos sitios le llaman cuerrácanos.
Es fácil de hacer se toma frío y en verano viene muy bien tenerlo hecho en la nevera, como primer plato o como acompañante de otro, bien carne o pescado .
INGREDIENTES:
✅ CALABAZA (Pavo) KILO Y MEDIO.
✅ACEITE MEDIO VASO
✅ UNA GUINDILLA DE LAS DE JARDÍN (CAYENA) O MEDIA
✅ TRES O CUATRO DIENTES DE AJO.
✅ ORÉGANO.
✅ COMINOS
✅ SAL
✅ AZÚCAR.
✅ AGUA DOS VASOS
Se pela y se corta la calabaza en trozos pequeños, se pone en la olla a presión, con dos vasos de agua, como 15 minutos.
Una vez pasados estos se pone a escurrir.
Ponemos en una sartén el aceite y echamos el pavo escurrido.
Los ajos, los comimos y el orégano se machacan en el mortero con una pizca de sal, se añade el majado, se le pone la sal y el pimentón dulce, el azúcar se ponen al final .
Freímos a fuego lento hasta que se consuma el agua que suelta, y se quede en el *aceitico* como decimos en mi pueblo. y el azúcar como dos o tres cucharadas soperas.
Se deja enfriar y se pone en la nevera en táper.
probarlo y luego me contáis.
Se deja enfriar y se pone en la nevera en táper.
probarlo y luego me contáis.
Es obvio, que mi abuela no conocía la olla a presión, lo hacía en en la lumbre, a fuego lento, y era toda la mañana, Ella ponía todo junto, en la sartén y cuando se evaporada el agua añadía el majado. .
Mi madre ya aceleraba el tiempo con ella. Y yo lo hago igual que mi madre, eso sí, sin prisas. Y está riquísimo.






Encarna, hija mia , que no te puedes imaginar el éxito que tiene tu potage en mi blog, entra en el y me diras.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta de corazón me recuerda a mi madre que la hacia buenisima y la tuya seguro también.
Un fuerte abrazo.
Está riquísimo. A mi madre le salía muy bueno y nos gustaba mezclarlo con alubias blancas. Divino de la muerte
ResponderEliminarMuchas gracias por su comentario.
EliminarEstá receta es de mi madre.
Nunca las he probado con alubias, a mi me encanta más frío a temperatura ambiente, y acompañarlo con chorizo frito
Riquísimo, a mi me gusta encima de una tostada
ResponderEliminarSíii, y si es caliente, más rica, extendido tipo paté, pero con un pan crujiente estilo de moños, está también riquísimo, el pavo frito es originario de la provincia de Jaén, su nombre es cuarrécano, o calabaza.
ResponderEliminarMi abuelo los sembraba y los cogía enormes hasta de 6 kl
Que rico 😋
ResponderEliminarSi que está rico, anoche le cené, untado en tostadas...
ResponderEliminarGracias anónimo 😘