INGREDIENTES
*8 CARRILLADAS DE CERDO
*1CEBOLLA
*1 ZANAHORIA
*PIMIENTO ROJO
*TOMATE MADURO
*ACEITE DE OLIVA(tres cucharadas soperas)
*3 AJOS.
*PIMIENTA NEGRA MOLIDA
*PIMENTÓN DULCE(media cucharadita de la de café)
*COÑAC
*1 HOJA DE LAUREL
*PEREJIL
*AGUA
*SAL
*COMINO MOLIDO
*COLORANTE(al gusto)
*(El comino molido y la pimienta, lo que cojamos con los dedos índice y pulgar).
Primero se pone la carrillada en agua, muy poco tiempo(unos 10 minutos), mientras cortamos las verduras.
Se lavan, se escurren, esto hace que la sangre que tiene se le vaya y se quede más blancas.
Ponemos aceite de oliva, en una olla a presión, yo por supuesto de mi pueblo, Baños de la Encina, de una de las dos cooperativas que son buenísimos.
Sazonamos las carrilladas después de escurridas y se ponen en él, se doran por ambos lados y reservamos.
En este mismo aceite hacemos el sofrito.
La base de un buen estofado es el sofrito, hay que hacerlo lentamente para que salga bueno, se corta todo a trozos pequeños y se rehoga en el aceite de oliva que hemos dorado la carne, yo lo pongo en el punto 6 de la vitrocerámica, ahí se va haciendo poco a poco.
Una vez que el sofrito está hecho añadimos la carrilladas y echamos las especias, un vaso de agua y medio de coñac.
Cuando la válvula empiece a silbar contamos 20 minutos.
La potencia de la vitrocerámica debe de estar a 7.
Una vez pasado este tiempo dejamos enfriar y abrimos, si vemos que tiene demasiado caldo ponemos otro poco tiempo para reducirlo, ya sin válvula y a fuego lento, moviendo de vez en cuando, para que no se peguen.
y ya están listas para comer acompañadas de unas patatas fritas a taquitos o ensalada.
¡Buen provecho!
Que apetitoso se ven😋😋
ResponderEliminarMuchas gracias
EliminarSe ve riquísimo 😋😋
ResponderEliminarSe ve riquísimo 😋😋
ResponderEliminarMuchas gracias Marela
EliminarRiquísimo se ve😋😀
ResponderEliminarGracias Marela 💕
EliminarMe lo apunto 😋
ResponderEliminarToda tuya 😊
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