Es la segunda vez que lo hago, la forma de hacer , es como un brazo de gitano, lo diferencia la forma de la presentaciĂłn, se puede rellenar y decorar segĂșn el gusto.
Yo este lo he rellenado de bolitas de ferrero y lo he cubierto de chocolate.
Ahora paso a poner los ingredientes, es sĂșper fĂĄcil de hacer y luego a rellenar y decorar como quieras, yo guardo los adornos de varios troncos de diferentes años, que comprĂ©, los labo y reservo, para los prĂłximos que haga.
INGREDIENTES
PARA LA BASE.
* TRES HUEVOS.
* UN VASO DE ACEITE, O DOS CUCHARADAS SOPERAS DE MANTEQUILLA.
* DOS VASOS DE HARINA.
* PIZCA DE SAL.
* TRES CUCHARADAS SOPERAS DE AZĂCAR.
* UN VASO DE LECHE, COMO 200 MLL.
* UNA CUCHARA DE LAS DE CAFĂ DE LEVADURA.
Se separan las claras de las yemas, Ă©stas se baten a punto de nieve, una vez estĂ©n, incorporamos les yemas, el azĂșcar, la leche, el aceite y por Ășltimo la harina tamizada, junto con la pizca de sal y la levadura.
En una bandeja ponemos papel de hornear, y vaciamos la masa, se estira uniformemente, con la ayuda de una espĂĄtula.
Antes hemos calentado el horno, arriba y abajo, a 180° .
Se hace enseguida no mĂĄs de 10 minutos, aunque depende del horno, puede ser mĂĄs o menos.
Una vez que estĂĄ dorada sacamos, dejamos enfriar un poco, y aĂșn caliente ponemos otro papel de hornear por encima, y enroyamos como se ve en la foto.
Mientras se enfrĂa, ponemos en marcha el relleno
* SEIS BOMBONES FERREROS
* DOS BRICK PEQUEĂOS DE NATA PARA MONTAR.
* PIZCA DE SAL.
* TRES CUCHARADAS SOPERAS DE CACAO PURO EN POLVO.
*TRES CUCHARADAS SOPERAS DE AZĂCAR GLAS.
Se baten los dos brick de nata especial para montar, previamente dejados enfriar en la nevera, poner una pizca de sal, una vez veamos que han espesado, incorporamos el azĂșcar glas y las tres cucharadas soperas de cacao en polvo.
Reservar en la nevera.
Una vez frĂa la masa envuelta en papel de hornear, la desenrollamos.
Preparamos un almĂbar con dos cucharadas soperas de agua templada y una de azĂșcar, con una brocha, empapar bien.
Ponemos con una espĂĄtula la nata montada, sin llegar al borde.
Colocar los ferreros, a lo ancho de la masa y enrollar con cuidado.
Cortamos un trozo como de dos dedos y otro como de cuatro, estos serĂĄn los brazos del tronco..
Hacemos chocolate, como un vaso, es para la cobertura y añadir una cuchara sopera de mantequilla, esta le da un brillo precioso al chocolate una vez hecho y aĂșn caliente con la brocha cubrir el tronco y brazos.
Con un tenedor hacemos las betas del tronco, espolvorear con azĂșcar glas con ayuda de un colador, dar pequeños toques, para que parezca nieve, y ya adornar con lo que querĂĄis, yo este año le he puesto trocitos de turrĂłn de chocolate y turrĂłn blando.
Deseo que hayĂĄis tenido una feliz Navidad 2023.
Que bien explicado ....A ver si me animo y lo hago... Siempre lo he querido hacer đ
ResponderEliminarPués ya verås que rico estå. Ya mismo estamos diciendo
ResponderEliminarFeliz año 2024