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POEMAS , RELATOS Y RECETAS.

jueves, 26 de diciembre de 2024

SORBETE DE LIMÓN 🍋

 


Pues salió riquísimo, incluso me pidieron repetir, pero me salió justo, ni a posta.

La receta por supuesto es de internet, pero cada uno le damos nuestro toque personal, y hace que sea diferente 

Tengo un pequeño limonero en mi patio, y aparte me regalaron una bolsa de limones, así que me dije, porque no?.

Por probar no pasa nada y tenía de todos los ingredientes, me había quedado  de la cena  de Noche Buena, un poco de cava, y tenía a mis hijos y familia a comer el 25, así que me puse manos a la obra,  ya  sabéis que en las bodas lo suelen poner, como pausa al tercer plato que sirven, pues igual hice yo, y estaba rico, rico 😋.

Pues empezamos con los ingredientes.

               INGREDIENTES 

* LIMONES, 🍋 ( hasta obtener 300 ml de zumo).

* 300 GRAMOS DE AZÚCAR 

* 600 MLG DE AGUA 

* LA CLARA DE DOS HUEVOS

* UNA COPA DE CAVA  🍾 O SIDRA .

Exprimir los limones, no he puesto cantidad, porque suelen ser o tener diferentes tamaños, los que  se necesitan hasta que se obtiene 300 ml.

Hacer un almíbar con el agua y el azúcar, calentar el agua, solo para que se disuelva bien el azúcar y dejar enfriar.

Mientras, podemos hacer el merengue con las dos claras de huevos y dos  cucharadas soperas de azúcar y meter en la nevera.

Una vez enfriado el almíbar mezclar con el zumo de limón.


 

Meter en el congelador de dos a cuatro horas, incluso este parte se puede hacer el día antes.

Una vez se ha congelado, sacar y empezar a rascar con una cuchara, para que se vaya quedando tipo granizada, echar el merengue y poco a poco ir mezclando, y rascando .



Una ves que hemos rascado hasta la mitad meterlo en la nevera, para que no se agüe.

Para la presentación, poner en copas individuales, rallar la cáscara de un limón, solo  la parte amarilla, y poner por arriba al servir, y por supuesto se toma con pajita.


Ya pasó Noche Buena, aún quedan Noche vieja y Reyes y no descarto volverlo hacer.



FELICES FIESTAS 



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