Visitas

POEMAS , RELATOS Y RECETAS.

sábado, 14 de junio de 2025

ALMENDRAS FRITAS

 



Es uno de mis frutos secos favoritos, y me encantaba pedirlas de tapa en el mesón de Pelón, siempre tengo en casa un par de bolsas de almendras fritas, también cacahuetes 🥜, nueces, etcétera, pero nunca las había  hecho, a partir de hoy, más de una vez las volveré hacer, porque, no sé si es por el aceite de oliva, 🫒 de aquí de Jaén, del pueblo donde nací, Baños de la Encina, o porque están recién fritas saben totalmente distintas a las compradas ya hechas.

                INGREDIENTES.

* UNA BOLSA DE ALMENDRAS CRUDAS.

Almendras crudas peladas 


* ACEITE DE OLIVA.

* SAL.

* PAPEL DE COCINA 

Ya veis que  ingredientes más sencillos y cuando las hagáis os va a encantar.

Ponemos como dos cucharadas d aceite de oliva en una sartén.



Cuando empieza a humear, se echan las almendras, la potencia de la vitrocerámica, debe estar en el seis, si es con cocina de gas, a fuego medio.

Tenemos que tener cuidado que no se quemen, ya que se hacen enseguida.

Una vez empiezan a ponerse doradas se apartan.

Tenemos preparado un plato con papel de cocina, se echan, una vez que han soltado el resto de aceite, las ponemos en otro plato con papel de cocina igualmente, entonces añadimos la sal y movemos con una cuchara.


Si vemos que están muy aceitosas, se vuelve a cambiar de plato, con un nuevo papel de cocina.

Se dejan enfriar y ya están listas para el aperitivo,😋 las que queden, se guardan, mejor en un tarro de cristal, así no se ponen blandas.

Menudo aperitivo he hecho hoy...

Ensalada y almendras.

Ensalada de aperitivo 


                   😀.

Espero que disfrutéis de ésta receta tan fácil de hacer.


Preciosos mis gladiolos 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tener un ratito de vuestro tiempo para mi blogs, en breve pondré vuestros comentarios.