Pues había una cantidad de quesos españoles dignos de probar, el cabrales, el queso de burgos , el de tetilla gallego, bueno este queso lo conocía por que mi tía Isabel que es gallega alguna que otra vez lo trajo a casa, el camembert más tarde que me lo traían mis cuñados de Francia, etc...
A ella le enseñó hacer pizzas un proveedor italiano que le servía queso de mozzarella, al igual que " la fondee" un proveedor francés.
Entonces me hice adipta a los quesos sobre todo los suaves y cremosos y en casa para los cumpleaños de mis hijos cuando les preguntaba que, qué comida querían para ese día, siempre decían PIZZA
Se hace la masa con levadura panadera, yo la compro de la panadería y la congelo compro 60 gramos y me vale para dos veces, se deshace en agua tibia como un vaso y medio, la sal, se va incorporando la harina hasta que se puede amasar con las manos, cuando de despegue de los dedos está lista para dejar macerar tapada al menos dos horas hasta que suba la masa.
Después con un rodillo se extiende sobre una superficie en la que hemos puesto harina para que no se pegue la masa, la ponemos en la bandeja del horno a la que untamos con un poquito de aceite de oliva y extendemos con un papel de cocina, esto es para que no se pegue a la bandeja y empezamos a añadir los ingredientes, primero el tomate , después el orégano, y ya empezamos a poner los ingredientes , según nos gusten, el atún desmenuzado, el beicón a lonchas cortado a trocitos, el chorizo, o el jamón de york las aceitunas cortadas por la mitad, si les gusta los sabores fuertes las anchoas , también se pueden poner champiñones a láminas y por último el queso mozzarella.
Se mete al horno previa mente calentado al menos durante 20 minutos .
La manera de saber cuando está es metiendo por debajo de la masa un cuchillo si se despega fácil mente está en su punto y a comer que pa luego es tarde, bueno casi me dejan sin probarla.
A ella le enseñó hacer pizzas un proveedor italiano que le servía queso de mozzarella, al igual que " la fondee" un proveedor francés.
Entonces me hice adipta a los quesos sobre todo los suaves y cremosos y en casa para los cumpleaños de mis hijos cuando les preguntaba que, qué comida querían para ese día, siempre decían PIZZA
INGREDIENTES PARA LA PIZZA CASERA
HARINA
LEVADURA PANADERA
SAL
ACEITE
TOMATE FRITO ORLANDO
ORÉGANO
BEICON
LATA DE ATÚN NATURAL
JAMÓN DE YORK
CHORIZO REVILLA
ACEITUNAS SIN HUESO NEGRAS Y VERDES
LATA DE CHAMPIÑÓN
LATA DE CHAMPIÑÓN
LATA DE ANCHOAS
QUESO DE MOZZARELLA
Se hace la masa con levadura panadera, yo la compro de la panadería y la congelo compro 60 gramos y me vale para dos veces, se deshace en agua tibia como un vaso y medio, la sal, se va incorporando la harina hasta que se puede amasar con las manos, cuando de despegue de los dedos está lista para dejar macerar tapada al menos dos horas hasta que suba la masa.
Se mete al horno previa mente calentado al menos durante 20 minutos .
La manera de saber cuando está es metiendo por debajo de la masa un cuchillo si se despega fácil mente está en su punto y a comer que pa luego es tarde, bueno casi me dejan sin probarla.
Encarna por dios que estamos a rejime un saludoLV
ResponderEliminarBueno, loa cumpleaños son una vez al año.
ResponderEliminarSaludos
Me lo llevoooo pa qu elo vea la gente, megusta y las recetas bañuscas les enloquece a la gente.
ResponderEliminarBesitos y abrazos fuertes paisana
Llevátela es toda tuya y a ver cuando vienes y te la hago para tí y el tremendo a cambio de un arroz de esos que pones en tu blogs.
ResponderEliminarUn abrazo
Apreciada amiga...... (ummm, no sé, no sé) me acuerdo bastante de tí sobre todo cuando últimamente me pongo la ropa. O me ha encogido o yo he dado de sí comiendo estas cosas tan ricas.
ResponderEliminarRiquísima la pizza, te voy a dar una sencilla receta que me enseño la tía de mi marido que es brasileña....
Sobre esa misma base:
- trituro tres tomates maduros pelados con un ajo y sal y lo dejo escurrir en un escurridor durante un rato hasta que haya soltado el agua del mismo tomate (lo echo en crudo a la base)
- pico una cebolla grande en trocitos muy, muy pequeños y la mezclo con el atún escabechado(es muy importante que sea escabechado)
extender por encima del tomate
y acontinuación poner la mozzarella, al horno y..... ! buen apetito!
un saludo
Tiene que estar buenísima, la pizza admite todo lo que le pongas , la probaré así,
ResponderEliminarGracias por tu visita y ya nos pondremos a régimen.