Gracias a Ana tengo un precioso tesoro, un CD de Los Puntos, ya que este grupo popular de los años 70 son de su pueblo, mi hija le comentó que yo era una seguidora de ellos y sin decirle nada, un día que fue a su pueblo me lo trajo el CD de regalo con todos los éxitos de aquella época (Esa niña que me mira, Cuando salga la luna, Llorando por Granada etc...) lo voy a desgastar de tanto escucharlo, me pongo los cascos y ¡ HALA ! a escuchar a mis puntos mientras plancho, friego y me entrengo con lo de las faenas del hogar , dulce hogar.
Empiezo diciendo los ingredientes:
* TRES HUEVOS
* MANTEQUILLA, O ACEITE DE OLIVA DESAHUMADO, DOS CUCHARADAS SOPERAS .
* AZÚCAR
* UN VASO DE LECHE
* DOS VASOS DE HARINA
* UNA PIZCA DE SAL
* LA PUNTA DE UNA CUCHARILLA DE LAS DE CAFÉ DE BICARBONATO.
* PAPEL PARA HORNO
Y para el relleno , eso ya depende del gusto de cada uno, se puede hacer de chocolate y por encima azúcar que es como casi siempre lo hago, con nata, con trufa o con crema pastelera y por encima una vez que lo hemos ido redondeando se le puede poner chocolate, o azúcar glasé, o fresas, eso ya depende de nuestra imaginación.
Cuando está se saca del horno y se deja enfriar... Luego rellenamos y sin quitar el papel enrrollamos, desspegamos entonces con cuidado el papel, se pone sobre una bandeja y adornamos como queramos.
La trenza de hojaldre, es fácil de hacer.
*PLANCHA DE HOJALDRE
* NUSTELLA
*HUEVO PARA DECORAR.
*AZÚCAR GLAS
* FRESAS
Hacemos unas rajas verticales sobre una plancha rectangular de hojaldre, ponemos la NUSTELLA en el centro, vamos trenzado, decoramos con huevo batido.
Metemos al horno como 15 minutos, se hace rápido.
Y decoramos con fresas y azúcar glas.
Que aproveche!!!🙂🍓
Y ahora a merendar con café y después nos vemos por la ruta del colesterol a rebajar el dichoso brazo de gitano..e
Jó!! Encarna... voy a necesitar un psicólogo.
ResponderEliminar!! A la porra el psicólogo !! voy a mirar si tengo los ingredientes nesarios.
besitos
Gracias Masy, ya no soy yo sola la del psicólogo, menudo peso me has quitado de encima.
ResponderEliminarUn abrazo
Encarna, que me lo llevoooo , que lo vean en Portugalllll, Brasilll y etcetera. jejejejeje.
ResponderEliminarGracias guapisima
Ea, pues llévatelo y pásalo bien en las fiestas,
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeeeeee
Encarna pasar por tu blog es en gorda 2 quilos pero es una maravilla un saludoLV
ResponderEliminarQue no engorda lo que se come con moderación y de vez en cuando, si te prohibes del pan y en vez de tres cazos de comida te pones dos para dejar hueco al postre y más si luego te das una buena caminata, si se tiene tiempo y ganas claro.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Encarna, veo que recopilas recetas te dejo una del brazo de gitano,3huevos 100gms de azucar 100gms de harina, opcional ralladura de naranja o limón, mezclas las yemas con el azucar despues el harina tamizada, bates a merengue las claras y las vas introduciendo en porciones, mezclando de fuera a adentro poco a poco, hasta obtener una masa suave, calienta el horno a 220 ,extiende la masa en papel de horno en la bandeja y cuecela 12 a 15 minutos a 200grados, lo suelo rellenar de una crema de chocolate, receta de mi abuela o con bienmesame, este lo cubro de chocolate, espero que te guste, es rápido y muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Anna, la verdad es que nunca lo hice hasta que un día lo hizo mi hija y ya cuando viene de postre lo solemos hacer, pero como ves a ojo y está buenísomo.
ResponderEliminarUn abrazo