La probé en casa de mi hija, que tiene unas manos para la cocina...
Los ingredientes, son prácticamente básicos en la cocina y para la cena viene muy bien.
INGREDIENTES
* 4 PATATAS MEDIANAS
* 4 PUERROS
* MEDIA CEBOLLA
* PIZCA DE PIMIENTA MOLIDA
* ACEITE DE OLIVA
( De Baños de la Encina, Jaén por supuesto, el pueblo dónde nací)
* SAL
* AGUA
* UN BOTE PEQUEÑO DE NATA PARA COCINAR
* BOTE DE CEBOLLA FRITA.
O TOSTONES DE PAN
* UNA PASTILLA DE AVECREM.
Se lavan y parten los puerros quitando la dos primeras parte de piel.
Igualmente se trocean las patatas, se lavan y se incorporan a la olla, que tenemos preparada con medio litro de agua.
Añadimos un buen chorreón de aceite, pizca de sal y pimienta molida, (tener en cuenta que el avecrem, ya aporta) y media cebolla.
Dejamos cocer como media hora, a fuego lento,si tiene mucha agua, sacamos y si al triturar, si vemos que está espesa añadimos.
Apartamos y dejamos reposar.
Aún caliente añadimos un bote pequeño de nata para cocinar.
Y ya está lista para comer, se le añade picatostes a trocitos o cebolla frita.
Y he aquí el resultado.
De segundo, hemos comido bonito con tomate.
Para el postre café y bizcocho de yogur.
https://enlaga1958.blogspot.com/2011/04/bonito-con-tomate.html?m=1
ResponderEliminarPinchad y copiar el enlace de arriba, para la receta de bonito con tomate.
ResponderEliminarhttps://enlaga1958.blogspot.com/2014/03/bizcocho-de-yogur.html?m=1
ResponderEliminarEncarna que platos más ricos nos muestras hoy. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Trini. Un beso
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