La sepia es una gran fuente de minerales como el selenio, el calcio, y en especial el yodo. De hecho, por cada 100 gramos de sepia encontramos unos 64 mg de yodo. Éste ayuda a mejorar nuestro metabolismo y además es beneficioso para el sistema circulatorio. La sepia también es rica en vitaminas A, B y E
Os pongo una receta fácil, rápida, y muy sabrosa.
La sepia tiene infinidad de utilidades en la cocina, de todos es sabido, pero os aseguro que si la hacéis de esta manera os va a encantar.
Sirve como segundo plato, o una cena con ensalada o como quieras consumirla.
INGREDIENTES
* UNA SEPIA GRANDE O DOS MEDIANAS.
* PIMENTÓN DULCE.
* SAL.
* UN HUEVO.
* 150 dl DE GASEOSA BLANCA.
* AJO MOLIDO. (media cucharadita de la de café).
* UNA CUCHARADITA DE PEREJIL MOLIDO.
* CUATRO CUCHARADAS DE HARINA DE TRIGO.
Limpiamos y troceamos la sepia, se pone a escurrir.
La ponemos en un bol, añadimos sal, (hay que tener en cuenta que el pescado y marisco, contiene).
Una cuchara de las de café de pimentón dulce.
Se remueve con las manos, para que la sepia, tome bien el pimentón y la sal.
En otro bol batimos un huevo, casi a punto de nieve, añadimos el ajo el perejil, la gaseosa y por lo último la harina, mezclamos bien y lo incorporamos a la sepia, ésta tiene que estar más bien espesa.
Movemos con una cuchara y empezamos a freír los trozos, en abundante aceite de oliva, se van escurriendo, en el borde del bol, para que no tenga exceso de masa. Doramos en ambos lados y ponemos a escurrir en un plato con papel de cocina, para que no tenga demasiado aceite.Y
Y ya veis el resultado.
Feliz primavera, os deseo con mí celinda
Buen provecho 😋☺️.
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