POEMAS , RELATOS Y RECETAS.

viernes, 19 de enero de 2024

TARTALETAS DE POLVORONES

 




Bueno pues pasando las navidades quedan restos de ésta. Me quedaron polvorones y vi por las redes cómo se podían aprovechar, ya en su día hice un pastel de turrón y estaba buenísimo, me había quedado una tableta de turrón blando y lo aproveché, pues eso es lo que he hecho ahora, aprovechar los polvorones, en total han sido 15 de canela y de limón.

 Y ya paso a poneros como lo he hecho y los ingredientes.

              * INGREDIENTES*

* CUATRO HUEVOS.

* PIZCA DE SAL.

* UN YOGUR SABOR A LIMÓN.

* RALLADURA DE UNA NARANJA.

* CON EL ENVASE DEL YOGUR, SE MIDE UNO DE ACEITE DE OLIVA.

* Y DOS DE AZÚCAR.

* QUINCE POLVORONES, PUEDEN SER DE DISTINTOS SABORES.

* SOBRE DE LEVADURA 




Primero poner el horno a precalentar, 180° arriba y abajo, sin ventilador.
Se separan las claras de la yemas de los huevos, y se baten estas a punto de nieve, como una pizca de sal.
 Cuando veamos que hacen ondas están listas para ir poniendo el resto de los ingredientes.
Incorporamos las yemas,  el yogur, el vaso de aceite, la ralladura de la naranja, el azúcar.
Por último los polvorones desmenuzados, junto con el sobre de levadura.
Se vuelve a batir todo. 
Rellenar los moldes, yo le he puesto el nombre de tartaletas, por el molde que he usado, pero  se pueden utilizar, cualquier molde, las mías son de silicona y las he untado, con un papel impregnado en aceite de oliva.



Espolvorear azúcar por arriba.
Meterlas al horno precalentado, como 15 o 20 minutos, dependerá del horno.
Y ya hemos aprovechado éste resto de la navidad 🎄

No me he podido resistir y he cogido un poco para probar .
Tengo que decir que están buenísimas.
Os deseo un feliz fin de semana,
con éste ramo de rosas, las últimas de éste año, vamos a podar los rosales y hasta la primavera, no podré coger más.



Cambio de año y cambio de imagen 😊.

Saludos a mi bloguer@s favoritos 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tener un ratito de vuestro tiempo para mi blogs, en breve pondré vuestros comentarios.