POEMAS , RELATOS Y RECETAS.

miércoles, 1 de octubre de 2025

BIZCOCHO CON COBERTURA DE GALLETA

 


      Ante todo, tengo que decir que he sido la pinche, el mérito lo tiene mi nieta Sheyla.

Ella lo ha elaborado, tiene buena mano para la cocina,  pero la repostería la borda.

Está riquísimo, y no se tarda nada en hacer.

     INGREDIENTES 

(Para la base)

* Dos huevos.

* 150 gm. De azúcar.

* 200 gm. De harina de repostería, (también se puede hacer con harina normal, entonces hay que añadir medio sobre de levadura, o en su defecto, una cuchara de las de café, de bicarbonato.)

PARA LA COBERTURA DE GALLETA 

* Dos huevos.

* 80 gm. De azúcar .

* 150 gm. De  lágrimas de chocolate.

* Esencia de vainilla.

(Dos cucharas de las de café)

* 150 gm. De azúcar.

* 250 gm. De harina.



En un bol derretir el chocolate con leche, esta, es a ojo, y una cuchara sopera de azúcar, tiene que quedar cremoso, dejar enfriar. 

Precalentar el horno sin ventilador, arriba y abajo a 190°.

Se separan las claras de los huevos,  se montan a punto de nieve.

A continuación  añadimos las yemas con una pizca de sal, el azúcar, la mantequilla (plomada dar una dos vueltas en el microondas). La harina tamizada, y la esencia de vainilla. 

Una vez  mezclado todo añadir el chocolate.

 
En un recipiente redondo, ponemos papel de horno mojado y escurrido.



Rellenarlo y se mete al horno unos 20 minutos.



Mientras, hacemos la masa de la galleta 🍪.
Batimos dos huevos, añadir el azúcar, pizca de sal, la mantequilla plomada, la esencia de vainilla, él azúcar, la harina, y por último las pepitas de chocolate.
Mezcla todo bien con las manos y una vez pasados unos quince o veinte minutos, 
Sacar el molde del horno y sobre el bizcocho, ponemos una capa de la mezcla de la masa de la galleta.




Volver a meter otros 20 minutos aproximadamente .
Una vez que que vemos la galleta se pone dorada, sacar y dejar enfriar.

Desmoldar y listo para servir.
Bienvenido Octubre, mi mes favorito 😊 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tener un ratito de vuestro tiempo para mi blogs, en breve pondré vuestros comentarios.