POEMAS , RELATOS Y RECETAS.

martes, 12 de mayo de 2020

SOPA DE COLIFLOR

Aprovechando el caldo de cocer la coliflor y los trocitos pequeños que se despegan y no valen para rebozar, sale una sopa de coliflor riquísima.
INGREDIENTES
*COLIFLOR
* AGUA
* UNA PASTILLA DE AVECREM
* TAQUITOS DE CHORIZO
*CEBOLLA
* AJO
* DOS HUEVOS
* LAUREL
* SAL
* ACEITE DE OLIVA.
Troceamos la coliflor, los ramilletes  si son muy grandes se cortan por la mitad,  los ponemos en el agua junto con una pastilla de avecrem y una hoja de laurel, hay que tener en cuenta, que suele tardar como 10 minutos, porque si no, los ramilletes se deshacen y no valen para hacerlos rebozados, a nosotros así es como nos gustan (al final pongo como los hago).
Ponemos en una sartén un  chorrito de aceite mientras tanto,  rallamos media cebolla, y sofreímos a fuego lento junto con dos ajos a láminas.
Cuando esté la cebolla transparente, añadimos los taquitos de chorizo, también se puede hacer con jamón.
Y en seguida añadimos al caldo de cocer la coliflor, que previamente hemos sacado los trozos grandes para rebozar, junto con con una poca agua, la limpiamos con un chorrito de vino blanco y lo añadimos al caldo.
Echamos un par de huevos para que se escalfen, o bien ya cocidos picados.
Y en poco tiempo hemos hecho un primero y un segundo para otro día.
Probar de sal y rectificar, tener en cuenta que lleva el avecrem y el chorizo también aporta.
Los trozos de coliflor que hemos reservado, se dejan en agua de cocer, si lo consumimos en los próximos días.
Para rebozar necesitamos, dependiendo de los trozos, yo pongo cantidad para unos 18.
*Un huevo
* Leche un vaso
* Harina medio vaso
* Sal (comprobar)
Se bate todo muy bien, embarruñamos la coliflor que hemos puesto en un escurridor para que no quede agua.
Freímos en aceite de oliva.
Y ponemos sobre papel de cocina, para que absorba el resto de aceite.
A quien le guste el alioli, se pueden untar en el.
Y como dije en nada de tiempo hemos preparado dos platos, económicos, nutritivos y  rápidos.
Qué aproveche 😉
Feliz primavera.

3 comentarios:

  1. Muy rica y fácil. Tomo nota. Gracias por compartirla.Abrazo
    Juan Pan García

    ResponderEliminar
  2. Hola Encarna, la coliflor, a nosotros, nos gusta mucho, así q te copio la receta de la sopa y la haré.
    Gracias por compartir tus recetas

    ResponderEliminar

Gracias por tener un ratito de vuestro tiempo para mi blogs, en breve pondré vuestros comentarios.