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viernes, 13 de septiembre de 2019

POLLO A LA SIDRA

Lo había hecho con cerveza, o un chorreón de vino blanco, al chilindrón, pero nunca con sidra, y está riquísimo.
Resulta que van quedado botellas de sidra, de las Navidades, cumpleaños etcétera, suele perder fuerza con el tiempo, pero de sabor, está intacta.
Pués bien, ordenando  los armarios altos de la Cocina me encontré con varias, un día escuché decir que el pollo  a la sidra estaba riquísimo, así que tenia 8 contramuslos de pollo y lo hice, los mismos ingredientes que le echo al pollo encervezado y sabe distinto, con algo de sabor dulzón.
               INGREDIENTES
* 8 MUSLOS DE POLLO
* UNA BOTELLA DE SIDRA
* DOS HOJAS DE LAUREL
* 4 AJOS
* 8 GRANOS DE PIMIENTA NEGRA
* 5 CLAVOS
* SAL
* PIMENTÓN DULCE
* AZAFRÁN DE HEBRA
* UNA CEBOLLA PEQUEÑA.

Se parten los muslos por la mitad, se le quita la piel y se sazonan.
Ponemos aceite de oliva en una cazuela.
Se rehoga la cebolla 🧅, a continuación ponemos el pollo y doramos por ambos lados.
Echamos los ajos picados, el pimentón dulce, rehogamos, seguidamente la botella de sidra,(si es menos pollo , la mitad de la botella) los clavos, pimienta, el laurel y azafrán.
Dejamos que la sidra se consuma, rectificamos la sal.
Y cuando  se queda en salsilla, listo para comer, con unas patatas fritas, ensalada. O cualquier cosa.
Y de postre con el café un trenza de hojaldre rellena de chocolate.


En poco más de 20 minutos hecha, se loda con huevo batido unauvez trenzada y cuando salga del horno, se le echa azúcar glas.
Se puede hacer con chocolate blanco, con leche o negro, pero con tabletas finas.


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